티스토리 뷰

오늘은 닭고기 효능에 

대해 알아보도록 하겠습니다.



닭은 여름철을 대표하는 음식 중 하나로

삼계탕의 주재료입니다.

닭고기는 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에

소화가 잘되고,

기운을 돋우는 효과가 있어

여름 보양식으로 인기가 높은 것 같습니다.


1) 소화 흡수

닭고기는 단백질 성분이 풍부하며,

따뜻한 성질을 가지고 있어

소화 흡수가 잘 되도록 도와주는

닭고기 효능을 볼 수 있다고 합니다.

따라서 회복기 환자분이나 노인분들이 섭취하면

좋은 음식이 아닐까 합니다.



2) 두뇌발달

닭고기에는 단백질과 필수 아미노산이 풍부해

성장기 어린아이들이 꾸준히 섭취해주면

두뇌발달은 물론 스트레스 완화에도

도움이 된다고 하니 참고하시면 좋을듯합니다.


3) 피부미용 효과

닭고기에는 콜라겐 성분이 풍부해

피부를 윤기 있고 탄력 있게 만들어 줘

피부미용에 도움이 되는

닭고기 효능을 볼 수 있다고 합니다.


4) 골다공증 예방

닭고기에는 콜라겐 성분이 풍부해

골다공증 예방에 좋을 뿐만 아니라

관절에도 좋다고 합니다.


5) 성인병 예방

닭고기에는 필수아미노산이 풍부해

혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에

동맥경화나 심장병 등 성인병을 예방하는데

도움이 된다고 합니다.


6) 감기 예방

닭고기에는 단백질과 아미노산이 풍부해

면역력 향상에 도움을 줘

감기를 예방하는 효과를 볼 수 있으며,

감기로 생긴 가래를 멎게 하는데

도움을 준다고 합니다.


삼계탕과 치킨 모두 칼로리가 높기 때문에

건강에 좋다고 너무 많이 섭취하면

오히려 건강을 해칠 수 있기 때문에

적당량 섭취하는 것이 좋을듯합니다.


여기까지 닭고기 효능에

대해 알아보았습니다.



댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
TAG
more
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함